当前位置>>消费者之窗>>消费投诉信息公示-消费提示
洗发用品的选用技巧
上传时间:2018/3/2  阅读次数:8119  来源:上海市工商局
         洗发水又称为香波,是发用化妆品中用途最广、用量最大、产生最早的产品,消费者的关注度极高。

        品种:膏、乳等。

        成分:一般标注有:硫酸酯钠类、甜菜碱类、季铵盐类、硅氧烷、异噻唑啉酮等,具有洗涤和去屑护理作用。其中硫酸酯钠类是洗涤作用,甜菜碱类协助洗涤作用,季铵盐有抑菌和助洗涤作用,异噻唑啉酮祛屑,硅氧烷使头发易于梳理。

        时间:未开封,1年后使用也可;开封后,1年内用完。

        使用:温水浸湿头发后,将洗发香波挤压到掌心,拌合少许温水和香波,两掌相互搓揉片刻,香波被搓揉均匀后,涂抹于头发上,搓揉均匀。一般用两次香波较好,第一次去除大部分脏污,第二次进一步去除脏污,并使头发蓬松。

        注意:①香波一般是碱性,有报道说它对眼睛有轻微刺激,使用时小心不要流到眼中。②水温不要过热或过冷,过热对头发有损伤,过冷不利于洗涤。③不要频繁更换产品,除非使用后发质明显变差。④最好不要选二合一产品,因为洗发主要是阴离子洗涤剂,护发要用阳离子护发成分,二者复合效果有影响。不过,现在的正规品牌的洗发产品往往都有护发作用。⑤洗发时最好少用梳子梳理头发,否则头发易断裂。

        存放:一般保存。

网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 42416311 位访客     建议分辨率:1024*768 )