当前位置>>动态信息
我局召开2017年工作总结大会
上传时间:2018/2/5  阅读次数:5816
    2月3日下午,我局召开2017年工作总结大会。市市场监管工作党委书记阎祖强、浦东新区区委常委、副区长陆方舟出席会议并讲话。我局党委书记、局长吴伟平致辞,局班子全体成员出席会议,部分老领导应邀出席会议。

    市市场监管工作党委书记阎祖强在讲话中,从三方面对我局2017年工作予以肯定:一是在区委区政府领导下,在推进“开放、创新、高品质”浦东建设中,圆满完成了各项工作任务,为服务浦东新区高质量发展打下了坚实的基础。二是勇立潮头,大胆改革创新,推动非特殊用途化妆品审批改备案、工业产品生产许可证“一企一证”等一系列改革,制度红利不断显现。三是将贯彻学习党的十九大精神作为首要政治任务,以十九大代表徐敏同志的榜样力量为引领,将有关精神落实到市场监管工作中,在学和做有机结合方面做出示范。同时,对我局2018年工作提出希望,要结合市委组织的大学习、大调研,认真落实李强书记对浦东提出的“勇当新时代全国改革开放、创新发展的标杆”的要求:一要继续学习贯彻好十九大精神,将落实十九大精神作为工作动力,为人民群众守住安全底线;二要围绕中心,服务大局。对标高质量发展,细化落实好市委市政府有关全面提升上海质量行动、着力优化营商环境的相关工作;三要为高品质生活做出贡献,做好市场忠诚卫士,着力打造放心、诚信、公平、公正、高效的市场环境和营商环境高地。

    浦东新区区委常委、副区长陆方舟对我局2017年在服务浦东创新发展进程中的各项工作予以肯定,为全局上下勇立潮头、改革创新的精神,主动作为、服务发展的成效和执法为民、守护市场的担当点赞。同时,希望浦东市场监管局在三个方面加倍努力:一要增强“改革开放再出发”的勇气,二要坚持“以人民为中心”的目标,三要提振“追求卓越创一流”的精神,以更大的力度推进改革,以更优的服务助推发展,以更强的能量体现作为,确保“改革不停步、年年有进步”。

    局党委书记、局长吴伟平在大会上致辞,简要回顾全了局2017年工作:一是围绕证照分离改革、商事制度改革和重点领域改革,大胆闯、大胆试,续写了深化改革的新篇章;二是面对事中事后监管新任务和市场监管新常态,强实干、重巧干,实现了监管执法的新跨越;三是面对新时代赋予我们的使命和重任,聚合力、增能力,催发了砥砺前行的新动能。同时对市市场监管工作党委和各个市局的悉心指导,区委区政府领导的深切关怀,离退休老领导、老同志以及全局干部的辛勤付出表示衷心感谢,号召大家2018年继续保持改革创新、勇当标杆的初心,继续坚定守土有责的决心,继续增强共创未来的信心,付出新努力,创造新辉煌。
 

    与会领导为我局获得各级荣誉的先进集体和个人代表颁奖,会上通过纪录片、情景剧、快板书等形式对2017年亮点工作进行了回顾展示,对党的十九大代表徐敏同志及徐敏创新服务工作室成员进行了访谈。
    局机关处室、基层单位、事业单位全体干部参加会议。
版权所有:上海市浦东新区市场监督管理局
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135