当前位置>>消费者之窗>>消费提示/警示
如何选购赣南脐橙
上传时间:2018/1/18  阅读次数:7846  来源:本站原创
 

        时值此季,正是橙子开始大量上市的时候。橙子性味甘、酸、凉,有理气和中、生津止渴、化痰止咳之效。而橙子中的赣南脐橙尤以口感独特,肉质脆嫩深受消费者的喜爱。市场上有众多商家均以赣南脐橙为卖点销售橙子,那究竟该如何挑选正宗的赣南脐橙呢?下面简单介绍几点辨识方法:

        一、防伪标签:正宗的赣南脐橙上面有防伪标签,但是这点仅供参考,因为不能避免一些不法商家仿制标签,所以还是尽量挑选正规店铺购买。

         二、新鲜程度:比较简单的就是看叶子。如果脐橙上端的小枝没有掉,叶子也没有完全枯掉,就证明比较新鲜,因为时间久了叶子会自然脱落。用手按上去外皮紧实有弹性,说明水分饱满且新鲜,如果果皮松散,几乎和果肉脱离,说明里面的水分已大量流失。

        三、果大形正:果大并非是指越大越好,横径在65mm到75mm之间的最好。关键在于形正,脐橙都是椭圆形,这样形状的脐橙养分分布均匀,内部不容易出现口感干柴的果肉。

        四、饱满细腻。脐橙整体饱满,不软塌,孔细腻。毛孔太粗大的脐橙一来皮较厚,二来水分较少。

        五、脐眼较小。脐眼大的橙子会在内部生有副果,就像微型橙子一样。副果口感较差,而脐眼小的橙子可以避免这一问题。

        六、清香怡人。橙子放在手里搓一搓,香味会留在手上。自然成熟、未上色打蜡的橙子具有独特的清新的香味。

        橙子虽然美味可口,但是也要注意适量食用。吃完橙子一小时内最好不要饮用牛奶,以免牛奶中的蛋白质遇到果酸凝固,影响消化吸收。

网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 30668413 位访客     建议分辨率:1024*768 )