当前位置>>消费者之窗>>消费提示/警示
分时度假消费需警惕
上传时间:2017/5/11  阅读次数:8997  来源:本站原创
近来,屡有消费者投诉反映分时度假(time share,一般是指经营者将度假村和酒店的闲置客房时间,按周为单位进行拆分,并以会籍方式销售给消费者,消费者可以通过提前预定,以相对较低价格享受客房时间的一种商业模式)消费陷阱。为防范消费风险,提示如下:   
一要理性对待,谨慎选择。由于分时度假产品的费用比价高,一些销售人员在介绍产品时存在严重失实的现象,所以应理智对待这种产品。而且分时度假产品的时间跨度很长,消费者一旦遇到特殊情况或者不愿再参加,很难退款,因此要考虑清楚自己是否适合此项消费。
二是要仔细阅读合同条款,谨慎签约。如对分时度假企业相关签证承诺、机票、餐饮、投资回报等问题,消费者可要求企业在合同中明确作出规定,并要求经营者将相关口头承诺写入合同。消费者应该仔细研读合同条文,经过一段时间的“冷静期”再签约。
三要警惕公司破产风险。分时度假采取会员制的方式,最长时间为40年,最短也有5年,一旦经营者倒闭破产,消费者便会承担预期消费风险。
网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 28825089 位访客     建议分辨率:1024*768 )