当前位置>>消费者之窗>>消费提示/警示
ATM机转账24小时可撤回遭新骗术
上传时间:2017/3/16  阅读次数:10725  来源:本站原创
    为防范和打击电信网络诈骗,2016年12月1日起,银行账户管理新规实施,规定使用ATM机转账,除本人同行账户互转能实时到账外,本人跨行和向他人转账,24小时后才能到账;如对转账存疑,可在24小时内撤销。
    然而,新规却迅速遭遇“与时俱进”的骗术。日前,公安部刑侦局官方微博发文提醒,目前已出现利用ATM机转账新规实施诈骗的新骗术。据江苏网警通报,近日某群众在自助柜员机取完钱正准备离开时,突然凑上来两名男性人员,向刚取完钱的群众问道:“你好,因我的卡今日取现额度已用完,能不能帮个忙,我把钱转给你,然后你再取现金给我”。这一幕被路过的银行工作人员看到后,立即上前询问详情。因诈骗行径败露,两名男性人员立即转身离开。
    根据银行新规,在ATM机上转账时,除同行同户名的卡,其他均在24小时后才能到账,且24小时内可撤销转账。不法分子以“先转账、再取现”骗取受害者信任,在拿到现金后,便会前往柜台撤销转账。
    银行提醒,骗子骗术层出不穷,请大家一定要对陌生人的转账要求多留一个心眼,提高自己的警惕。
网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 28824962 位访客     建议分辨率:1024*768 )