当前位置>>消费者之窗>>消费提示/警示
购买钢琴注意事项
上传时间:2017/3/16  阅读次数:10873  来源:本站原创

    现在越来越多的世界钢琴品牌进入了我们的视线,品牌繁多,让人眼花缭乱,但真正要挑选适合自己的钢琴并不容易,因为也有很多劣质品牌的钢琴充斥其中。那么购买钢琴需要注意哪些因素?
    一是要确定钢琴的主要用途。如果是初学者练习使用,适合买一架小型的立式钢琴。如果是达到了演奏级别为了现场表演而用的,演奏者则需要有一架优质的大钢琴,以充分体现自己的音乐才能,产生最佳的音响效果,那么最好是买一架三角钢琴,至少也得买一架琴身高一些的(约130cm高)专业立式钢琴。
    二是要考虑钢琴放置的地方。如果是放在客厅里弹奏,钢琴的音质应选择宏亮的。如果放置在小房间使用,那么音质选择柔和些为妥,以免弹奏时,响亮的琴声引起邻居们的不快。
    三是要注意钢琴的音质和音色。钢琴的音质不应该刺耳混浊,也不能太轻太软。音色应该清晰、均匀、低音与中高音交界处在音色上不能有突然的差别。要选择具有丰富清晰而且持久的音色,从极度轻奏的乐段到非常响亮的乐段,动态范围都要广,音色特性要在整个键击声范围内保持和谐平衡。
    四是要注意钢琴的触感:触感要既能令初学者感到舒服,又能令有造诣的演奏者感到得心应手。钢琴插入了微细的铅块,以用来保持琴键触感的平衡。改进触感的另一关键问题就是要采用既准确又无故障的击弦机构。若钢琴的零件公差能达到五百分之一毫米,其结果就是音量能平均,触感均匀,更能减少维修的次数。
    五是要注意钢琴的调音稳定性:每台钢琴都要作定期的调整,而造成钢琴走音的原因之一就是弦所受的巨大张力(约20吨)。因此钢琴的后架结构要经过精心的设计,去提高抗应变的效率和延长调整的间隔期。调音针和调弦的方法也能提高调音的稳定和准确性。

 

网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 28825089 位访客     建议分辨率:1024*768 )