当前位置>>动态信息
我局积极开展石油化工行业、危险化学品领域特种设备专项整治
上传时间:2018/8/10  阅读次数:235
    为深刻汲取事故教训,进一步加强石油化工行业、危险化学品领域特种设备安全工作,有效防范和遏制较大以上事故发生,近期我局认真组织,积极开展专项整治工作。
    开展专项整治活动以来,我局针对涉危险化学品特种设备共出动检查489次,检查使用单位196家,检查设备数443台/套;发现安全隐患82处,全部督促企业整改完毕;同时开展液氨制冷企业、气瓶充装单位等专项检查。加强企业主体责任意识,针对存在的问题要求各单位认真整改,确保特种设备安全使用,对一时无法整改到位的,坚决停用相关设备。
    下一步,我局将按照迎进博会保障相关要求,有计划、有步骤、有针对性的开展特种设备法律法规、事故防范宣传活动,提高作业人员和广大群众特种设备安全意识;进一步做好承压类特种设备(移动式压力容器、气瓶充装等)的安全评价及复核及监管工作,确保特种设备的安全使用。
网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 44075986 位访客     建议分辨率:1024*768 )