当前位置>>动态信息
浦东新区召开2018年“放心医院食堂”建设培训会
上传时间:2018/7/6  阅读次数:299
    7月4日上午,浦东新区召开2018年“放心医院食堂”建设培训会。市食品药品监管局餐饮处处长沈伟涛、市卫计委食品处处长周艳琴、市食品安全联合会会长顾振华、我局副局长管捍东出席会议。区卫计委副主任张伟主持会议。
    沈伟涛同志指出,各单位要充分认识“放心医院食堂”建设工作的重要性和紧迫性,进一步强化风险意识责任意识,加强食品安全规范化管理,落实食品安全主体责任。希望浦东新区先行先试,建成一批有示范引领作用的“放心医院食堂”,并总结工作经验,进行全市推广。
    周艳琴同志指出,食品安全是头等大事,监管部门和各级医疗机构都应履行好食品安全职责,要以切实提高医务人员和患者对食品安全的获得感与满意度为出发点,全面建设放心的医院食堂,全面提升食品安全水平。
    管捍东同志提出三点意见:一是提高责任意识,高度认识“放心医院食堂”建设的重要性;二是对照创建标准,认真落实食品安全管理措施;三是注重工作实效,进一步完善食品安全长效机制。
    会上,我局食品监管处通报了前期食堂排摸调研中出现的共性问题;区卫计委公共卫生处介绍了浦东新区医疗机构建设“放心医院食堂”工作方案;市食品安全联合会解读了“放心医院食堂”建设标准及各项指标并介绍了“医院食品安全管理系统”、“安全营养食品供应链平台系统”。
    浦东新区二级以上医疗机构、开设食堂的社会办医疗机构分管领导、食堂主管部门负责人、创建单位食堂负责人、食堂承包企业负责人参加会议。
网站标识码:3101150011    ICP备案号:沪ICP备05031394号    公安机关备案标识:31011502006420
联系电话:021-68824388     地址:杨高中路2900号    邮编:200135
( 您是第 42416896 位访客     建议分辨率:1024*768 )